そういうわけでこのお盆は、初心者を連れて計6人で北穂高への引率に出かけて行きました。
食事は折角だったので、バーベキューパーティーにしてみました。レシピ(?)というほどではありませんが、メモを公開します。
機材>
分離式バーナー
パエリアパン(28cm)
食材>
【前菜】煮豚(500g)
【前菜】トマト(2個)
ハンバーグ (200g)×2枚 【冷凍して持ち込み】
ラム(200g)【冷凍して持ち込み】
豚ロース(200g)【冷凍して持ち込み】
ソーセージ(200g)【冷凍して持ち込み】
玉子(6個)
パイナップル(半個)
保冷剤代わりチューハイ(350ml)×2【冷凍して持ち込み】
後は、マルタイ棒ラーメンを持ち込んでいました(棒ラーメン用にはtrangia(トランギア) メスティン TR210を使用)。
大好評のうちに無事完売でした。
やはりフレッシュな食材を使うと味も良いですし、気持ちも明るくなります。
山小屋泊まりであればこういうお遊びも(体力に余裕があれば)面白いですよ!!
人生の楽しみをあなたのすぐそばのフィールドで!!
【基本から!!】このサイトで提供する情報の「基本」は各ページにまとめられています、基礎から読みたい方はページ上部のメニューから、「超初心者登山」、「20K自転車」、「野外生活」、「15min盤競技」の4ジャンルのページにまとめてあります。
このサイトのGoogle広告ユニットはサイトスポンサーであると共に、Googleの考えるおススメの情報を自動掲載してくれるという意味で、コンテンツを補助する情報提供システムと考えています。僕は規約上これらを開く事が出来ませんので面白い商品や記事があれば教えてください!!
ピンバック:超初心者"暑苦しくない"登山計画「涸沢市民-泊まるならどっち?涸沢ヒュッテvs涸沢小屋」2/3 - Campsite7
ピンバック:コラム「夏の涼感、防臭、虫除けスプレー」ハッカ油とヒバ油の真空スプレーボトル - Campsite7