エアフライヤー活用
そういうわけで、ポテトは8つにくし切りにして120度10分(ゆすって、かき混ぜ)180度10分でOK‼︎
塩でも良いですが、いろんなシーズニングパウダーを使って下さい‼︎
個人的には青海苔でのり塩がオススメ‼︎
今日は最近作った軟骨唐揚げの動画を紹介します‼︎
カンタン軟骨唐揚げ
下味をつけるのがポイント‼︎(当たり前か)
まあ白だしなんかを使っても良いですが、基本は……
「醤油、けずり粉(鰹節をレンチンして粉にするか、スーパーで買う)、油、片栗粉」
あとはお好みでニンニクを入れて袋で揉んでから15分くらい置いて「120度10分(ゆすって、かき混ぜ)180度10分」でOK‼︎
変な油(サラダ油とか)を使わなくて良いので楽で良いですね〜。
ちなみに、後半の「180度10分」の時に、チキンナゲットとか、冷凍の揚げ物なら同時調理できます。
僕の持ってるエアフライヤーは小型なので動画のように軟骨唐揚げ200gしたら、ナゲットは1-2個しか入れれない(入るけどベタつくかな?)ですが、4Lクラスなら8個くらいはいけるのではないかと思います‼︎
この「120度10分→180度10分」は小粒の揚げ物ならなんでも当たる魔法の火加減です。
……焼き芋なんかは120度1時間でいけます。簡単に長時間調理もできるので良いですね。
人生の楽しみをあなたのすぐそばのフィールドで!!
【基本から!!】このサイトで提供する情報の「基本」は各ページにまとめられています、基礎から読みたい方はページ上部のメニューから、「超初心者登山」、「20K自転車」、「野外生活」、「15min盤競技」の4ジャンルのページにまとめてあります。
このサイトのGoogle広告ユニットはサイトスポンサーであると共に、Googleの考えるおススメの情報を自動掲載してくれるという意味で、コンテンツを補助する情報提供システムと考えています。僕は規約上これらを開く事が出来ませんので面白い商品や記事があれば教えてください!!