野外で食事の『始末』を助ける「ガーリックライス」

今日も軽く!!

 

最近遠征では「パエリアパンでバーベキュー(ハンバーグ)」が一つの基本になっているのですが、やはり始末がいつも大変なので、そこを乗り越えるために『ガーリックライス』をやってみました。

【焼肉】旨いが処理は面倒

【焼肉】旨いが処理は面倒

そういうわけで、バーベキューが終わったら、パンに料理酒(ビールか日本酒、白ワイン)を入れて乾燥ガーリックを入れます。

・・・ちなみにですが、「山用のバーナー」だと火力が中央に集中するので『パン自体をぐるぐる回して』焦げるのを防ぎます。

 

そしてその後に「セブンイレブンの塩むすび」をほぐしいれましょう。

【プレーン】やっぱ塩むすびだよね!!

【プレーン】やっぱ塩むすびだよね!!

 

今回はトマトも入れましたが、しばらく炒めると良い感じになってきました。
今回はおにぎりを一つ分しか用意しませんでしたが、二つ三つくらいは上手くできる気がします。

【もう食べられてますが】写真はこれしかありません!

【もう食べられてますが】写真はこれしかありません!

パンも綺麗になってそれなりに好評、「始末+一品」という一工夫でした!!

 

 

 


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