今日も軽く!!
最近遠征では「パエリアパンでバーベキュー(ハンバーグ)」が一つの基本になっているのですが、やはり始末がいつも大変なので、そこを乗り越えるために『ガーリックライス』をやってみました。
そういうわけで、バーベキューが終わったら、パンに料理酒(ビールか日本酒、白ワイン)を入れて乾燥ガーリックを入れます。
・・・ちなみにですが、「山用のバーナー」だと火力が中央に集中するので『パン自体をぐるぐる回して』焦げるのを防ぎます。
そしてその後に「セブンイレブンの塩むすび」をほぐしいれましょう。
今回はトマトも入れましたが、しばらく炒めると良い感じになってきました。
今回はおにぎりを一つ分しか用意しませんでしたが、二つ三つくらいは上手くできる気がします。
パンも綺麗になってそれなりに好評、「始末+一品」という一工夫でした!!
人生の楽しみをあなたのすぐそばのフィールドで!!
【基本から!!】このサイトで提供する情報の「基本」は各ページにまとめられています、基礎から読みたい方はページ上部のメニューから、「超初心者登山」、「20K自転車」、「野外生活」、「15min盤競技」の4ジャンルのページにまとめてあります。
このサイトのGoogle広告ユニットはサイトスポンサーであると共に、Googleの考えるおススメの情報を自動掲載してくれるという意味で、コンテンツを補助する情報提供システムと考えています。僕は規約上これらを開く事が出来ませんので面白い商品や記事があれば教えてください!!