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エアフライヤー活用「ポテト、軟骨唐揚げも生から120度10分180度10分」

エアフライヤー活用

そういうわけで、ポテトは8つにくし切りにして120度10分(ゆすって、かき混ぜ)180度10分でOK‼︎

塩でも良いですが、いろんなシーズニングパウダーを使って下さい‼︎

個人的には青海苔でのり塩がオススメ‼︎

今日は最近作った軟骨唐揚げの動画を紹介します‼︎

カンタン軟骨唐揚げ

下味をつけるのがポイント‼︎(当たり前か)

まあ白だしなんかを使っても良いですが、基本は……

「醤油、けずり粉(鰹節をレンチンして粉にするか、スーパーで買う)、油、片栗粉」

あとはお好みでニンニクを入れて袋で揉んでから15分くらい置いて「120度10分(ゆすって、かき混ぜ)180度10分」でOK‼︎

変な油(サラダ油とか)を使わなくて良いので楽で良いですね〜。

ちなみに、後半の「180度10分」の時に、チキンナゲットとか、冷凍の揚げ物なら同時調理できます。

僕の持ってるエアフライヤーは小型なので動画のように軟骨唐揚げ200gしたら、ナゲットは1-2個しか入れれない(入るけどベタつくかな?)ですが、4Lクラスなら8個くらいはいけるのではないかと思います‼︎

この「120度10分→180度10分」は小粒の揚げ物ならなんでも当たる魔法の火加減です。

……焼き芋なんかは120度1時間でいけます。簡単に長時間調理もできるので良いですね。


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