そういうわけで淀川アーバンキャンプ2017の「焚き火場(10月7-8日)」ブースで配布予定の「超初心者向け焚き火のガイドブック」を作成中です、心得編はまだ構想段階ですが、「実践編」が形になったのでひとまずここでリリースしてみます。
【超初心者向け焚き火のガイドブック-実践編】
焚き火料理については『基本料理法』として……
「野菜は大きめ、肉はブロックで!!」
「根菜類を下にひき」
「オリーブオイルを全体にかけて、強めの塩コショウ!!」
「これをダッチオーブンなど厚手の鍋に入れてゆっくり1時間をほど火を通す」
……この焚き火料理の原理を、(上の画像には入っていませんが)とりあえずさっき追加して新しいPDFにしてあります。
【ブース(焚き火)スポンサーも募集中!!】
淀川アーバンキャンプに向けた最後の準備が進んでいます。
「焚き火場」のサイト(ブース)スポンサーも募集中です!!
ご興味のおありの方は是非ご連絡を!!
【焚き火のスポンサーって?】いやだから、文字通り「消えモノ」の焚き火をスポンサーするって事です(上記のシートPDF版はこちら)。