淀川アーバンキャンプ2017「焚き火場」の『薪拾いから野外料理まで』リーフレット【実践編】

そういうわけで淀川アーバンキャンプ2017「焚き火場(10月7-8日)」ブースで配布予定の「超初心者向け焚き火のガイドブック」を作成中です、心得編はまだ構想段階ですが、「実践編」が形になったのでひとまずここでリリースしてみます。

 

【淀川アーバンキャンプ】10/7-9にイベントが開催されます(長期のイベントも並行して開催中) 【主催】国土交通省近畿地方整備局淀川河川事務所・大阪商工会議所

 

【超初心者向け焚き火のガイドブック-実践編】

PDF版はこちらから!!

焚き火料理については『基本料理法』として……

「野菜は大きめ、肉はブロックで!!」

「根菜類を下にひき」

「オリーブオイルを全体にかけて、強めの塩コショウ!!」

「これをダッチオーブンなど厚手の鍋に入れてゆっくり1時間をほど火を通す」

……この焚き火料理の原理を、(上の画像には入っていませんが)とりあえずさっき追加して新しいPDFにしてあります。

 

【ブース(焚き火)スポンサーも募集中!!】

淀川アーバンキャンプに向けた最後の準備が進んでいます。

「焚き火場」のサイト(ブース)スポンサーも募集中です!!

ご興味のおありの方は是非ご連絡を!!

【焚き火のスポンサーって?】いやだから、文字通り「消えモノ」の焚き火をスポンサーするって事です(上記のシートPDF版はこちら)。

 


人生の楽しみをあなたのすぐそばのフィールドで!!


【基本から!!】このサイトで提供する情報の「基本」は各ページにまとめられています、基礎から読みたい方はページ上部のメニューから、「超初心者登山」「20K自転車」「野外生活」「15min盤競技」の4ジャンルのページにまとめてあります。
このサイトのGoogle広告ユニットはサイトスポンサーであると共に、Googleの考えるおススメの情報を自動掲載してくれるという意味で、コンテンツを補助する情報提供システムと考えています。僕は規約上これらを開く事が出来ませんので面白い商品や記事があれば教えてください!!
ブックマーク パーマリンク.

コメントは受け付けていません。